Lompat ke konten

Kelas Gratis Belajar WordPress Dari Dasar Hingga Mahir

Akses Selamanya
Semua Kalangan
177 materi
0 quizzes
27689 Peserta

Catatan: untuk yang belum order kelas gratis ini bisa klaim di link https://kursusdigital.id/wordpress/

WordPress merupakan satu dari sekian banyak Content Management System yang dapat kita pergunakan untuk membangun website dengan mudah. Dengan menggunakan WordPress, saat ini kita tidak lagi harus mempelajari pemrograman untuk membuat sebuah website, hanya perlu “klik, klik, klik” dalam beberapa jam saja website yang butuhkan sudah bisa dipublikasikan.

Di sisi lain, masih banyak orang yang tidak mengerti sama sekali cara pembuatan website tanpa koding. Yang mereka tahu, untuk membuat sebuah website diperlukan gelar sarjana komputer terlebih dahulu. Padahal kebutuhan akan website di era ini amatlah mendesak. Dari para penulis, guru, sekolah, UMKM, koperasi, startup, bahkan freelancer sudah pasti membutuhkan website untuk mendukung bisnis dan pekerjaannya.

Dari latar belakang tersebut dan dari 8 tahun pengalaman bergelut di dunia website, penulis telah menyusun kelas online yang mengupas secara lengkap dan mendalam penggunaan WordPress untuk membangun sebuah website. Kelas ini saya susun selengkap mungkin dari mulai fundamental hingga studi kasus. Dengan begitu kelas ini benar-benar akan menjadi kelas yang akan mengakomodasi teman-teman untuk bisa mahir membuat website jenis apapun dengan menggunakan WordPress.

Hebatnya lagi, tidak hanya belajar teknis penggunaan WordPress, kelas ini juga berisi penjelasan materi lain yang berkaitan dengan WordPress diantaranya SEO WordPress, desain, monetisasi, dan freelance.

CARA BELI DAN AKSES KELAS

  • Cara Akses Setelah membeli:
    1. Arahan cara akses akan diberikan ke WA dan Email setelah membeli.
    2. Akses webnya hanya pake Google Chrome ya.
    3. Ikuti arahannya, klik tombol MULAI BELAJAR (kalau pake HP tombolnya ada di bawah penjelasan ini, scroll ke bawah dikit; kalau pake laptop tombolnya ada di samping kanan, liat sebelah kanan jangan scroll ke bawah) pada halaman ini untuk memulai pembelajaran.
  • Cara Membeli: Untuk membeli buka link https://kursusdigital.id/wordpress/

Informasi: Untuk yang sudah Finished Course, masih bisa akses lewat tab Curiculum.

KETENTUAN

  • Satu Akun Hanya Boleh Digunakan Oleh Satu Orang.
  • Setiap Bentuk Penyebarluasan Tanpa Izin dan Pembajakan Kelas Kami Akan Dimintai Pertanggungjawaban di Akhirat. Kelas kami meliputi seluruh konten (video, tekstual, ebook).
User Avatar
Penulis Buku Sakti WordPress. Arsa memiliki hobi menulis dan mengembangkan website. Arsa sudah aktif menekuni pengembangan website dengan menggunakan WordPress sejak ia masih berada di jenjang SMA kelas 10 (2014).
5.0
124 total
5
123
4
1
3
0
2
0
1
0

Reviews

  • Munasik Sastranegara

    Mantap

    Sangat mudah dipahami dan diaplikasikan. Siapapun bisa memahami step by step materi yang diajarkan. Terima Kasih Mas Arsa
  • Helena Purnama Sari

    luar biasa

    Sangat membantu terimakasih banyak bagi tim pengajar atas materinya dan selalu setia menjawab berbagai pertanyaan. Saya sudah bisa membuat blog sendiri dengan berbagai manfaat. Sukses dan sehat selalu bagi tim pengajar.
  • Bimantoro

    TAMBAHIN MATERI LAIN BANG

    bang thank you buat coursenya yang murah dan affordable banget. aku yang gabisa baut website sekarang udah bisa minimal make wordpress gitu. keren sih ini. Semoga kedepan makin banyak course yang disediakan
  • Mahyuddin

    Materi Pembelajaran Yang Bermanfaat

    Dari awal pembelajaran hingga akhir pembelajaran termasuk tip, trik, dan bonus-bonus yang diberikan di sini semuanya berguna, terima kasih banyak.
  • Pandu Rudy Widyatama

    Keren banget pemaparannya, mudah untuk dipelajari dan dipahami

    Materi yang dijabarkan rinci dan disisipkan contoh nyata ketika membuat website yang sesungguhnya. Video dan e-book mendukung dalam menguatkan praktik secara langsung serta respons dari pengajar yang interaktif dan responsif.
  • Loading...